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Data: 01/05/2014
Testata giornalistica: Il Tempo d'Abruzzo
Treno dei sapori per rilanciare il turismo

SULMONA L’enogastronomia del Centro Abruzzo in viaggio sulla linea Sulmona-Carpinone. Un treno dei sapori per valorizzare le potenzialità turistiche della linea è il progetto presentato ieri dal presidente dell'Officina dei sapori-Cescot Abruzzo, Angelo Pellegrino e dal presidente della Confesercenti territoriale, Pietro Leonarduzzi. Per avviare il progetto occorrerà una motrice diesel e due carrozze-ristorante. «Per dare più fascino all'idea potrebbero essere usati treni storici delle Fs - ha spiegato Pellegrino - all'interno poi verrebbero utilizzati dispositivi multimediali, dando possibilità ai viaggiatori di godere della bellezza dei paesaggi attraversati». Il treno dei sapori avrebbe la peculiarità di distinguere tra diversi itinerari. Nel progetto sono elencati il treno dei sapori classici del Centro Abruzzo, i luoghi del gusto, per visitare i luoghi della cultura locale e assaggiare piatti tradizionali, i sapori medievali per scoprire profumi e sapori del Parco Maiella, il treno per gustare vini e birre artigianali ed infine un treno dei Borghi e Sestieri per privilegiare un itinerario di riscoperta culturale e storica dei paesi del Centro Abruzzo e il treno di Ovidio per un viaggio ispirato al simbolo per eccellenza della cultura peligna. Il treno sarà disponibile non solo per singoli turisti ma anche per gruppi, comitive, associazioni. Da subito la circolazione del treno darebbe lavoro a circa quaranta addetti, tra cuochi, barman, sommelier, guide enogastronomiche.

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